当前位置: 首页 > 齐大记忆 > 正文

【齐大影像志】齐齐哈尔师范学院老照片

作者:宣传部   时间:2018-12-21 16:38:03   点击数:

编者按:改革开放40多年来,中国的面貌发生了巨变。从改革发端,到深化改革,到全面深化改革;从重大历史事件的珍贵瞬间,到衣食住行的点滴碎片,40多年沧海桑田,通过学校的这些影像也可略见一斑。

宣传统战部联合档案馆正在对留存的照片和底片进行数字化,通过底片扫描设备把每张胶片直接转化为文件,新闻中心从中选取了一些效果比较好、有代表性的图片陆续发布,许多照片可能是第一次展现在大家面前,希望这些老照片能够唤醒那个时代的记忆。我们在整理档案馆留存的底片时,发现原齐齐哈尔师范学院留存的底片数量最多最完整,现从已扫描的底片中再编发一组图片。

(底片扫描/高士鹏 编辑/孟宪国)