学校召开迎接2021年师范类专业联合认证专家进校考查动员会

作者:宣传部   时间:2021-11-19 12:17:00   点击数:

11月19日上午,学校在办公楼504会议室召开迎接2021年师范类专业联合认证专家进校考查动员会,会议以线上线下结合的方式进行,校领导班子成员和文学与历史文化学院(新闻传播学院)、外国语学院、理学院院长在主会场参会,相关职能部门负责人,汉语言文学、英语、数学与应用数学专业所在学院班子成员和专业全体教师,其他师范类专业相关学院教学副院长、专业负责人通过企业微信视频参会。会议由副校长、党委常委丛喜权主持。

会上,副校长李奇楠宣读了《齐齐哈尔大学迎接2021年师范类专业联合认证专家进校考查工作实施方案》。

校长、党委副书记董玉庭对我校迎接师范类专业联合认证专家进校考查工作作了动员讲话,他指出,我校化学工程与工艺专业已经通过工程教育专业认证,生物科学专业已经通过教育部师范类二级认证,无机非金属材料工程专业的工程教育认证申请书已经获得受理。本次教育部师范类专业认证专家进校,将对我校汉语言文学、英语、数学与应用数学三个专业开展联合考查,这是我校继化学工程与工艺专业、生物科学专业认证通过后的又一件大事,是我校首次迎接的大规模、多专业联合考查,也是本年度全校的重点工作之一。学校各有关部门及单位务必要高度重视,统一思想,提高站位,将近期的工作重点转移到三个专业的联合认证考查工作上来,确保本次认证能顺利通过,要做到精心筹备,细致谋划,充分认识联合认证的特殊性;抓住契机,提高认识,持续深化OBE教育理念;统筹规划、狠抓落实,全面提升学校应用型人才培养质量。

他强调,依据我校“十四五”规划的部署,在今后一个时期,专业认证工作依然是我校的重点工作之一,特别是师范类专业认证。明年,我校将陆续启动其余几个师范类专业的认证工作,请有关学院和专业提前谋划,早作部署。2021年的工作已经接近尾声,各部门的常规工作也进入了总结阶段,比较繁忙,各部门、各单位要不断增强大局意识和责任意识,合理安排时间,处理好迎检准备与常规工作之间的关系,使迎检工作和年底收尾工作同步推进,确保汉语言文学、英语、数学与应用数学三个专业的认证能顺利通过,推进我校专业建设迈向新台阶。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/赵海鹏)