校党委副书记张文治赴讷河市、拜泉县调研驻村工作

作者:宣传部   时间:2021-11-18 18:12:05   点击数:

11月16日,校党委副书记张文治在组织部副部长兼机关党委书记张永军的陪同下,深入讷河市六合镇前程村、拜泉县上升乡永安村调研驻村帮扶工作,并代表学校对驻村第一书记、驻村工作队队员进行慰问。

上午,在六合镇前程村会议室召开座谈会,讷河市组织部常务副部长刘建梅、六合镇党委书记刘欣悦、镇长李金波、驻村第一书记范晓峰及村“两委”班子成员参加了座谈会,会议由张文治主持。会上,张文治首先转达了学校党委对驻村第一书记的问候以及对驻村帮扶工作的关心,并与乡村两级领导进行了座谈交流。刘欣悦、范晓峰详细介绍了自去年9月以来驻村工作开展情况,就下一步工作提出计划和措施。刘欣悦谈到,一年多来,范晓峰深入农户,担当有为,在基层党建、乡风文明、疫情防控、环境整治、民主管理、“志智”双扶等方面做了扎实有效工作,特别是为村民修建了文化广场、活动室和图书室,并自费为村中小学生购买了七千余元的工具书。刘建梅就村群众性活动、产业振兴、人才培养、党建工作提出了意见建议。张文治讲到,一年多来,范晓峰能够迅速转变工作角色, 充分发挥专业优势和能力特长,与村“两委”班子成员一道,拓宽乡村振兴的新路子,为帮扶村做了实实在在的工作,得到了村民认可,希望继续保持良好的工作作风,用心用情服务村民,扎实推动驻村工作任务全面落实。张文治表示,学校党委将在前期工作基础上,充分发挥学校学科、专业和人才优势,助力乡村基层党建工作、产业发展以及乡村振兴。

会后,与会一行人实地参观了村文化广场、活动室和图书室。

下午,在上升乡永安村会议室召开座谈会,拜泉县委组织部副部长杜万林、上升乡乡长董国峰、上升乡党委副书记张会,永安村党支部书记、村委会主任陈存山以及驻村工作队队员参加了座谈会。会上,张文治认真听取了驻村第一书记、工作队队长秦浩波关于驻村工作进展情况的汇报。董国峰介绍了上升乡和永安村乡村振兴发展的举措和路径以及面临的实际困难。杜万林提出与齐齐哈尔大学开展农村人才培训合作,依托学校资源对乡村干部、村民骨干开展技能培养,提高素质能力的建议。张文治谈到,我们将对县乡村领导提出的乡村振兴工作予以高度重视,结合学校和乡村实际,制定具体实施方案,抓好相关工作尽快落实落地。同时,对驻村干部进一步做好驻村工作提出了具体要求。

张文治等还深入驻村干部住地,详细了解住地冬季取暖、用餐等生活情况,提醒队员注意安全、做好疫情防控,同时,送去了学习资料和生活用品等。

(图文/张永军  编辑/郭超  责编/赵海鹏)