学校召开二级党组织书记集体廉政谈话会议

作者:宣传部   时间:2021-12-30 14:19:04   点击数:

为进一贯初落实中共中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,强化党内监督,推进全面从严治党向纵深发展,按照省纪委工作要求,结合2021年学校全面从严治党工作会议部署,12月29日下午,学校在求实楼五楼会议室召开二级党组织书记集体廉政谈话会议。校党委书记陈桂芝、党委副书记张文治出席会议,校纪委办公室负责人、各二级党组织书记参加会议。会议由张文治主持。

undefined

陈桂芝在讲话中指出,开展二级党组织书记集体廉政谈话目的是进一步推进学校对基层单位“一把手”监督工作,不断增强党员领导干部的政治意识、廉洁意识,深入推动全面从严治党工作向纵深发展,巩固风清气正的校园政治生态,为学校各项事业发展提供坚强的政治保障,确保“十四五”时期学校发展目标任务落到实处。

她代表学校党委对与会二级党组织书记提出四个方面工作要求:

第一,坚守政治立场,把稳事业发展方向。作为“一把手”,一要不断强化政治意识,始终做到对党忠诚;二要不断强化大局意识,始终把稳政治方向;三要不断强化理论武装,始终保持思想清醒。第二,谨守初心使命,压实落靠主体责任。作为“领头雁”,一要增强干事创业的信心,坚持主动作为;二要增强干事创业的决心,坚持真抓实干;三要增强干事创业的恒心,坚持履职尽责。第三,严守纪律规矩,坚持正风肃纪反腐。作为“第一责任人”,一要遵守政治纪律和政治规矩,在遵规守纪上带好头;二要落实党内政治生活制度,在作风建设上带好头;三要善于运用“四种形态”,在接受监督上带好头。第四,持续纠治“四风”,始终保持警钟长鸣。落实上级要求,一要做好学习传达贯彻,绷紧纪律意识不放松;二要坚决做到“九个严禁”,牢记红线底线高压线;三是坚持抓早抓小,持续巩固作风建设成果。

陈桂芝强调,全面从严治党永远在路上,今天的集体廉政谈话既是一次交流勉励,也是一次加强党内监督、推进党风廉政建设的再动员、再部署。希望同志们切实增强责任感和使命感,以更高的标准严格要求自己,努力做好寒假前各项相关工作统筹,谋划好明年春季学期开学各项任务,以昂扬向上的精神状态,积极作为,勇于担当,为加快实现学校有特色高水平应用型综合大学建设目标作出新的更大贡献!

张文治在主持会议时要求与会二级党组织书记结合工作抓好落实。一要高度重视,提高站位。充分认识此次会议的重要性,把思想和行动迅速统一到学校党委和陈书记讲话要求上来,领会精神实质、把握核心要义、推动指导工作。二要立足岗位,抓好落实。真正把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,切实担负起管党治党主体责任,强化责任担当,真正把加强党内监督、推进党风廉政建设作为“一把手”履行“第一责任人”的首要任务落实好。三要统筹兼顾,务求实效。坚决防止元旦、春节期间“四风”反弹。要保持政治定力,层层传导压力,不断取得全面从严治党的新成效。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/赵海鹏)