党委书记丁宏带队赴北京市访企拓岗促就业

作者:学校办公室   时间:2024-07-25 18:34:04   点击数:

7月19日至23日,学校党委书记丁宏在党委副书记张文治陪同下,走访北京校友会,考察调研校友企业,推动访企拓岗促就业工作,学校办公室主任孙大鹏参加。

在北京康乐卫士生物技术股份有限公司,我校校友、公司副总裁郝春利详细介绍了公司的历史沿革、研发项目及未来前景,学校就毕业生就业工作与校友企业进行了沟通交流。

在中关村科学城城市大脑股份有限公司,丁宏一行实地参观了城市大脑展示体验中心,听取展厅各演示系统及落地场景的介绍,详细了解城市大脑在城市管理、公共安全、生态环保、城市应急、智慧交通等领域的整体建设布局、成果应用及创新机制。在座谈交流中,详细了解了公司基本情况、主营业务和标杆案例,并就学生实习就业基地建设进行了沟通洽谈。我校校友,中关村科学城城市大脑股份有限公司副总裁王百顺陪同参观调研。

在北京万学教育科技有限公司,丁宏一行就职业发展精细规划、核心职业能力培训、就业培训与深度服务、创新创业教育、先进产业和专精特新人才培养、高校应用型转型发展等方面与副董事长张强进行了深入交流。

在北京芯通未来科技发展有限公司,丁宏与公司董事长张静共同签订齐齐哈尔大学研究生培养创新实践基地协议。

在北京期间,丁宏来到黑哈高校联盟北京校友会工作室,与执行会长朱彤、黑龙江省驻京办对外联络处处长王永杰等进行了深入交流,期间看望了齐大北京校友会的校友代表,对黑哈高校联盟向学校提供的支持帮助表示感谢,对齐大北京校友会成立以来在联系校友、服务校友、服务母校、服务社会、推动校企合作、校地合作等方面工作中付出的努力给予充分肯定。校友代表们积极为校友会和母校今后发展建言献策,希望母校事业发展越来越好。

(供稿/图片 学校办公室 编辑/吴懿卓 责编/赵海鹏)